авось

АВОСЬ

Да здесь все и всегда -
залихватский авось,
резво губит беда
дом, где чудо стряслось.

В душе черт, колобродя,
грустит про уют,
и обрывки мелодий
фальшиво снуют -

голоса их несмелы;
вживую грубы -
закорежили тело
пустые гробы,

ведь, нельзя в землю просто -
положено как ?
- Да, авось, обойдется !
- Дурак ты, дурак...

Чистота ясных смыслов
играет волной
от дыханья со свистом
пока сам живой.

А на кой ему леший
те дебри насквозь ?
- Ведал всадник нездешний,
да и то - на авось.


Рецензии