Я стараюсь животных любить!

А по утренней зорьке в посёлке
Пробуждаеться всё,оживает
Открывая калитку рогами
От соседей коровка шагает
Петушок,что взлетел на забор
Оглянулся-пропел горделиво
Стая белых гусей с гоготаньем
Взяли курс на озёра-разлива

Кот вернулся с соседских дворов
Молока полакал из посудки
И с ленивой походкой пошёл
Под сарай-мимо Шарика в будке
Я стараюсь животных любить
Не ко всем-отношусь нормально
А к бабуле Марии-к козе её
Отношусь,как бы так-визуально

Ну не зря-все в деревне страдают
От невинного взгляда с рогами
А глаза почему-то с вопросом
-"В чём опять,я сейчас виновата"-?
Пролезает в любую лазейку
Никакая верёвка не сдержит
С наглым видом,пасёться на грядке
Уплетая капусты-лист спелый

Прогоню-злость кипит,набираясь
Залечу-на заборе все раны
И с удвоенной силой стараюсь
На заборе двойная охрана
А она уходя с недовольством
Смотрит тупо-хвостом помахала
И на следующей улице-точно,
Новый жертву-забор отыскала!

И бабуля Мария страдает
Ищет днями  козу-разгильдяйку
Выйдет кличет,бандитку свою
Может где у соседей плутает
Только к вечеру с выпертым вымя
По дорожке знакомой бежит
Открывая калитку-спец знает
В бок боднёт-"Не пора ли доить"-?

Поругает козу-вновь привяжет
Доит-знает,-"Ну что с ней поделать"-
Та в ответ,потихоньку блеет
Извеняясь-за все пригрешенья
Утром свой огород,проверяя
Я довольный,во двор шагал
По калитке стучался кто-то
(От козы молоко-с извененьем)
Баб Марии-битончик стоял!

08.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии