Одинокий фонарь

Одинокий фонарь
В опустевшей аллее,
Друг бродяг и влюблённых
В полуночном пути.
Он мигнеёт впереди,
На душе посветлеет,
И становится легче идти.

Сколько минуло лет,
Сколько кануло в Лету
Тех, кто мимо тебя
Проходил той порой,-
Знают звёзды да ветер,
Что гуляет по свету,
Он тебя навещал иногда
В час ночной.

Да и ты уж  не тот:
Старый столб покосился,
И разбито стекло
Под твоим колпаком.
А хозяин-фонарщик
На днях удавился,
В жизни слыл он
Большим чудаком.

Он висел под тобой,
Ветер волосы гладил,
А в открытых глазах-
Свет далёкой звезды...
На кого ж он тебя,
Бедолага , оставил
В мире зла и взаимной вражды?..

Одинокий фонарь...
         Декабрь 1991, москва            


Рецензии