На дорогах Афганистана
Он лежал среди выжженных скал,
Мысли путались в жарком бреду,
Он не верил, что он умирал,
Он упрямо твердил: «Я дойду!..»
Бой стихал. У подножия гор
Догорали машины с зерном,
Там отряд их был встречен в упор
Беспощадным прицельным огнём.
Отыскали его среди скал,
На щеках – две дорожки от слёз,
Видно, трудно он здесь умирал,
Русский парень вдали от берёз...
Светят звёзды из тьмы ночей
Все, ушедшим от нас так рано;
Сколько их – из пяти лучей-
На дорогах страны корана!..
Апрель 1986, Москва
Свидетельство о публикации №118030712174