Прелюдия Шопена

Тихо...
Отшумели страсти лета.
Побелели загорелые тела.
И теперь читаю у поэтов то,
Чем я сама в недавности жила.

Грустно...
Легко падают снежинки
На ладони листьев пожелтевших.
На мгновенье вспомнились картинки
Моего загадочного лета:

Страстно!..
Кудри чёрные впечатались в песок,
Как у Лорка на оборванных страницах.
И Нерудовский окровавленный восток
На губах твоих в ту ночь разлился.

Мчимся!...
И коней неудержная прыть-
Гривы и хвосты по ветру.
Мне теперь признания не скрыть-
Я тебя любила в это лето.

Вьюжно...
Время измеряя снегопадами,
Уходя от будничности плена,
Мои пальцы,на клавиатуру падая,
Разливаются в прелюдию Шопена.

    _*_*_*_ & _*_*_*_


Рецензии