Зеркало с царапиной от бриллианта, 2018, по Pink F
Бился птенцом в скорлупу талант, неба стекло разрезал бриллиант.
Да, две царапины были, лыжня лжи и боли,
Да неизвестный на лыжах принес для меня пьесу всего на две роли.
Да, я читаю по нотам, как по губам, как по глазам Фемиды,
Вечер, суббота, ангел, в руке труба, но это только в зеркале дальнего вида.
Вспомни - в ночное море войди, как алмаз в стекло,
Да он сумасшедший, а не ювелир, да он другой мир - Алло! Алло!
*
я помню, час прилива это полночь
я полон, часть меня луна и волны
я волен
зол и холоден, как Воланд
напиток лунный льющий на траву
плыву
**
соизмеримы с глубиной реки
далеких звезд на плесах огоньки
соизмерима с красным на закате
струна течения на перекате
стрелы терпения натянутая тень
из ночи в день
из неба в твердь
из жизни в смерть
***
у времени не выиграть сраженья
но остаются окна-зеркала
в которых нашей жизни отраженья
и новой
и былой
и той, что шла
еще вчера
минуя поворот
тот,
где секунда обгоняла год
Вспомни, когда начинает таять небесный лёд
Голос твой - эхолот
Свидетельство о публикации №118030711531
Кстати, Васильева я тоже люблю.
Маргарита Шмерлинг 08.03.2018 09:49 Заявить о нарушении
Любви и счастья, новых творческих постижений и достижений!
*
В моём возрасте на счастье быть Избранным уж и нет особых надежд - на аватарке по Васильеву, как говорил классик, "вылитый я в молодости" - но и сейчас я не очень изменился.
И - всё-таки - "первый шаг в Игре – понимать друг друга". - Вами сделан.
Очень рад!
Михаил Просперо 08.03.2018 12:25 Заявить о нарушении