Божественная

Он называет меня божественной,
А я краснею слегка в ответ.
Мне кажется это неествественным
И что безгрешных на свете нет.

Он говорит, что я идеальная,
Хотя бы для души его.
Я понимаю, непостоянная
И переменчива, как вино...

Он называет меня хорошею...
А я считаю, что это вред...
Оценочная строка подброшена
И лишь поступок оставит след...

Он улыбается... Кошка мягкая...
И прижимает сильней к себе...
А я полна, как всегда, загадками
И много думаю о ерунде...

Он говорит, что тебя я чувствую,
Что там внутри поселился Свет.
Что ты стихами и песен искрами
Способна снова родить рассвет.

А я не верю и не стараюсь я:
Не быть Божественной, не другой.
Я просто знаю и повторяю лишь,
Что не встречала души иной!

17.01.18.


Рецензии