Всё по небу, по небу, мои мысли плывут...

Всё по небу, по небу, мои мысли
плывут,
его выси
раздвинув, мной
увиденным тут,
его холод,
развеяв душевным теплом,
превратив небо в дом,
где любой
в жизни встреченный - молод
и смерти не имет,
достаточно вымолвить имя
и оживут
дорогие черты,
непредсказуем маршрут
путешествий с любимыми мною,
куда нам в мгновенье
текущее будет угодно,
воображенье
свободно
от пут
бренных правил -
я давно их в покое
оставил,
раздвижной
окоём -
моё рвенье
и бденье...

Дуновенье
стихотворенья,
кресты
в стаи птичьи не гибнущей красоты,
превращает... Листы
ученической скромной тетради -
духом взятого неба, родимые пяди...

Я - оратай и воин лирической
ноты,
эпической
были,
духовной работы
без гили...


Рецензии