Я помню встречи, вечера

Я помню встречи, вечера,
Любви случайной безрассудства.
О, молодость, твоя пора!
Изволь мне памяти коснуться.

Гитары, песни до утра,
По праздникам лишь рестораны,
И жизни всей той мишура,
И поступь девушки желанной.

Жизнь дорога… не по карману…
Друзья извечно балагуры,
А в тайных обществах – кальяны…
Брюнетки… девы белокуры….

И жизнь светла, не на показ,
Учёба - главная микстура.
Стихи и лекции для  нас,
Библиотека, дом культуры…

Ходили в разные кружки:
Шитья и  авиамодельный…
Ходили девушки, дружки,
В дома художества,  моделей.

И жизнь давала всем нам шанс
Стать кутюрье… иль быть поэтом…
Крутой у жизни реверанс…
Была б профессия при этом…

Кто стал историком…на Марс
Кто космонавтом  путь отметил…
В воспоминанья сколько раз…
Приходит девушка… я встретил…

В библиотеке сколько раз…
Пытливы умные глаза…
Слова готовы про запас…
Но не успел всё досказать…

Были глаза её  с усмешкой…
Я говорил, как острослов…
Стихи… ну, словно бы орешки,
Мы щёлкали… но про любовь

Мы почему не говорили?
Стесненье было... времена…
Она уехала… простились…
Осталась  в памяти она.


Рецензии