Осень

Осенние листья
В печали падают,
И летние слезы
Уже не радуют,
И сонная роща
С дубами дикими
Всё шепчется с вороном
Злыми криками.
Деревья – цветасты
До беспредела,
Пока еще осень
Зима не съела,
А листья все падают,
Как слезинками,
И морщится лужа
Сухими льдинками,
И мертвою сеткою,
Без хозяина
Летит паутина
В траву нечаянно.
Лишь ели зелеными
В пыльной засыпи
Стоят у речушки
На крае насыпи,
И плачет туманами
Серебристыми
Над ними все небо,
От туч нечистое.
А с каждым закатом
И на рассвете
Все ближе зима
И все дальше лето...
 
08.10.2007


Рецензии