Мир диаметром в 20 км

Весна ,ублажает ранним рассветом,
Февраль продувает проспект насквозь.
Жаль погода не для кабриолета :
2018 - с лозунгом "заснежь и заморозь!"

Мир  диаметром в 20 км для половинок,
И девичьих улыбок в короне волос.
Две стороны монеты друг другу невидимки..
Город сбитых коленок и первых шагов.

Заре из капелек первых причастий нужно,
Чтоб вырос  на ней цветок солнечного огня.
Твой смех с грудными нотками,жемчужный
И взгляд,что всех мечей острей пронзил меня.

Так не хочется здесь землю сквернить,
Но у застав орда и чужая гортанная речь.
Псов рыцарей с арендаторами нужно бить-
Слишком много в седлах их панцирных плеч.


Рецензии