Влюбленный поэт

Из прорехи в кармане скользнула монетка,
И легла на брусчатку, мерцая в ночи.
Будто прежних времен богоданная метка,
Как печатью, замкнула уста –помолчи!

Потерялась на счастье бродяга- монетка,
Проводил ее взглядом, пошел не спеша.
Но вселилась в тебя не на миг, а навеки
Из прошедшего века поэта душа…

Заплатив эту дань городским перекресткам,
Ощущая плечами ночной холодок,
Натянув капюшон, ты походкой неброской
Удаляешься в ночь, как всегда, одинок.

Поворот, старый мост…Встреча ближе и ближе…
И каштаны под ветром качаясь, шумят.
И бредешь наугад по ночному Парижу
Пилигримом любви, как столетье назад.


Рецензии