Скажи мне, роза...

-Скажи мне, роза,почему
Дурманишь так, влечёшь к себе,
В чём твой секрет, я не пойму,
Чем ты понравилась судьбе?

Тебе поэты отдают
Запал души в тиши ночей,
В порыве трепетных минут
Выводит трели соловей.

Сералей верный атрибут,
Ты как желанный гость в дворцах,
Тебя растят и холят, чтут
В восточных райских уголках.

-Так много сладостных речей,
Секрет давно открыть пора,
Спроси того, кто юбилей
С размахом отмечал вчера.

Спроси гурмана невзначай,
Когда на утренней звезде
Смакует с мёдом чудный чай,
Немного терпкий каркаде.

Спроси влюблённых в добрый час,
Ещё, жене задай вопрос:
“Чем розы так прельщают вас,
Зовут в страну душевных грёз?”

Ответ найдешь, сомнений нет,
Вот мой совет, не обессудь,
Возьми из пышных роз букет 
И подари кому-нибудь.
          18 августа 2010


Рецензии
Юрий, вопрос без ответа, почему манит нас красота,
Я вам дам ссылку на мою "Розу" при случае прочтите:
http://www.stihi.ru/2015/06/29/9483

Валентина Комарова 2   01.05.2018 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.