Подвиг друга
Песню до рассвета,
Голову ты сложишь!
Твоя песня спета».
«Нет, не устрашает
Стихотворца плаха;
Сочинять мешает
Мне ночная птаха.
Жизнь моя напрасна,
Как в ночи зарница,
Слишком сладкогласна
Птица-чаровница».
Прочитав молитву,
Друг вооружённый
Вышел, как на битву,
В сад заворожённый.
И в кустах росистых
Смолкла вдруг певунья,
В зарослях ветвистых
Сгинула колдунья.
Нет, не обезглавлен
Королём суровым
Был певец прославлен
Песнопеньем новым.
Отражать удары –
Подвиг и заслуга,
Но, припомнив чары,
Проклинаешь друга.
23.07.1979.
Свидетельство о публикации №118030711010
Елизавета Дейк 31.03.2018 15:13 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 31.03.2018 22:45 Заявить о нарушении