Толченое стекло

Нелепых ссор толченое стекло,
Нелепых ссор глубокие занозы, -
Как мы глупы в своей гордыне грозной,
Как мы ничтожны, умножая зло.

И для чего живет в нас эта спесь,
Наш тяжкий грех - над всеми превосходство?
Ведь мы всего лишь раз с тобой и здесь,
Любой наш вздох обратно не вернется.

Нам не постичь причины наших ссор,
Безумие двоих непостижимо,
Но всякий раз, обожествляя вздор,
Амура стрелы направляем мимо.

И, зная, что любовь превыше нас,
Мы все равно играем с ней в рулетку,
И гордость нам сулит привычно шанс,
А бес уже свою поставил метку.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии