Благородство для старшего брата

Вспомни Петя родительский дом,
Что на улице был Карла Маркса.
Как в четырнадцать лет  пацаном,
Ты в кино повести нас собрался.

Деньги месяц усердно копил,
Чтобы в кассе купить три билета.
Наконец, нас с женой пригласил.
И гордился, что мог сделать это.

В первый ряд нас тогда усадил,
Под громовые звуки раската.
Но доволен был, что проявил,
Себя взрослым уже в глазах брата.

Этот фильм из советских времен,
Остается в душе как отрада.
Мы не помним артистов имен,
А кино забывать нам не надо.

Пусть пути в нашей жизни с тех лет,
Как у многих давно разминулись.
А кино в них, как светлого след,
Если память к нему прикоснулась.

Из-за громкого звука понять,
Смысл фильма достаточно сложно.
Твоих денег могло не хватать,
На другие места нам возможно.

Но хочу тебя благодарить
За твой добрый поступок когда-то,
Что как мог ты сумел проявить,
Благородство для старшего брата!


Рецензии