Смейся

мои щёки болят от смеха,
Гуинплен моё имя уж!
золотая подходит веха,
слёзы радости в толще луж.

наслаждаюсь биеньем сердца.
позови меня, неба рать,
если надо тебе согреться.
мне не жалко тепла отдать.

необдуманным жарким словом
развевается сонный дым.
запрети мне снимать покровы,
тот, кто сделал меня седым.

заколдованным женским взглядом
безнаказанно поражён.
так чему же так сильно рады
злопыхатели чьих-то жён.

позавидуй мне, вольный ветер
и засмейся - как я смеюсь.
самый маленький шут на свете
пьесу выучил наизусть.


Рецензии