Гремит

— Девушка, у вас мелочь в карманах гремит. Отвратительно.
— Где? Вот это? — прыг-прыг, жестяное бряк-бряк.
— Это не мелочь, что вы, помилуйте. Это сердце.
— Железное что ли, разбилось на гайки и винтики? —
косится с недоброй ухмылочкой.
— Нет. Пластилин. Чистейший. Что умный и светится.
Его, замороженный, просто разбить на куски.
— Конечно, был умный бы…
— Остановите! Да, возле ларька, — со ступеней прыг-прыг.
За грудиной звенит.

07.03.2018


Рецензии