Что ты извлек из пролетевших лет?

Что ты извлек из пролетевших лет?
Вопрос ребром стал, подкосились ноги,
А у меня на то ведь не готов ответ,
Он не готов?! но нужно подвести уже итоги!

И мысли ворушу пытаясь взять,
Из памяти то лучшее, что было,
Но не одно из них мне не даёт себя обнять,
Я ухвачу - оно туман, поплыло.

Кричу: постойте, дайте мне ответ!
Чтоб смерти-матери отдать достойно,
В ответ лишь смех, глядишь и ничего уж нет,
А на душе так горько, очень, очень больно.

Все суета сует нам говорили мудрецы,
Но лишь в любви, добре проявленой другому,
Спасенье есть- то завещали нам отцы
Ответ свой покажи розумием Святому.


Рецензии