Пять букв

Когда на склоне дня садится вечер,
Смогу понять: ушёл ты навсегда.
Я на своём столе расставлю свечи,
Октябрьская ночь мне лишь разлуку принесла.

Достану остро заострённый нож,
Фортуна стороной нас обошла.
Кто знает, может твоё имя
Я вырезаю на поверхности стола.

Пять букв – лишь для меня напоминанье
О горьких радостях в моей судьбе.
И, погружаясь, иногда в воспоминанья,
Лишь ненадолго вспомню о тебе.

И в те минуты, когда будет грустно,
А в жилах кровь - словно бы свинец.
Я лишь взгляну на стол и прочитаю
Всего лишь навсего пять букв – конец.


Рецензии