Легенда Белого озера

Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой».

«Легенда Белого озера». Стихотворение Ксении Миры 2018 года, основанное на легенде о любимом месте в Подмосковье.

Легенда Белого озера

Давно это было –
Легенду укрыла
Кристальною гладью
В глубинах вода,

Но те не забыли,
Кто прошлое чтили
И предков преданья
В былые века.

Прозрачные воды
Построили своды
И тайну хранили
Надежней замка.

На озере Белом
В величии светлом
В бору древних сосен –
Там церковь была.

Природа и небо,
Защитники света,
Храм белый сокрыли
В себе навсегда.

И пресные воды
Сомкнулись. Подводный
Храм белого камня –
Святая вода.

И в озере Белом
Песок белым цветом
О чуде напомнит.
И вера жива.
2018
Ксения Мира ©


Рецензии