Пробуждение Муромца, 2018

от
http://www.stihi.ru/2013/05/09/5649
*


И проснулся Илья. Ночь морозна
В Двадцать Первом продажном веке.
И хриплю я, не вижу звёзды, -
- Поднимите мне веки!

Надо ж было три раза драться,
Трижды пить с врагом мировую,
Чтобы некто сумел продаться, -
- Поднимите мне шую!

Надо ж было дороги строить
Да тащить железные трубы,
Чтоб позором Страны Героев, -
- Увлажните мне губы!

Так Христу увлажняли губкой.
А потом копиём взбодрили.
Где ты, Родина-Мать-Голубка? -

- Подымись, Илюша, ты в силе.


Рецензии