сМЕНЯ
Колючей и длинней иголки
Дерев, что тянут за одежды.
И с каждым шагом то, что прежде,
Стирается, как мел той тряпкой,
Что стёрли ныне, без остатка,
Меня.
Чем дальше в лес – тем меньше света.
Задай вопрос – и жди ответа,
Что даст лишь эха голос дикий.
А в каждой тени многоликий
Лесной божок мне корчит рожи.
Пугает каждый звук до дрожи
Меня.
Чем дальше в лес – тем тьма древнее,
А воздух, вроде, холоднее.
И крошек хлебных на тропинку,
Что пройдена на половинку
Всё меньше падает. Наверно,
Желает поглотить каверна
Меня.
Чем дальше в лес – тем я мудрее,
И шаг мой вроде бы скорее,
Теней прирученных ватага.
Всё дальше, надо ли, не надо –
Привычно, плюнув на иголки,
Иду вперёд. Оставьте, волки,
Меня.
Чем дальше в лес – тем лес роднее,
Взрослей я, или же старее,
Укрощены все злые волки,
Сейчас не колются иголки
Дерев. Теперь уже пугают
Поля, что за лесом мелькают,
Меня.
Свидетельство о публикации №118030609369