I Сухая кожа - соль и мак

Сухая кожа - соль и мак
В тени высокой галереи
Часы скрипят, теряя такт
Стрелки их залиты клеем
Так обездвижена зима
Эхо - снег хрустит пакетом
Полным смеха и дерьма
С урожая прошлым летом
Слышно тлеет как табак
И десять белых спиц от дрожи
Под мехом северных собак
Сжимают кулаки. Похоже
В сумке пара банок пива
Тампоны, мелочь, две зарядки
И пачка жажды без мотивов
Абонементов в прятки.
*
И опустел весь сад!
Рвёт голос пространство
Устала секунда быть вечно немой
В больном и застывшем
Непостоянстве
Затуши о фасад и заходи домой.


Рецензии