Персонажи и декорации

ПЕРСОНАЖИ И ДЕКОРАЦИИ
1.
Доведенные жизнью до
отчаянья, точки, ручки,
уступившие ей в дзюдо,
шахматы, карты, шашки,
выигравшие в лото,
родившиеся в рубашке,
сорочке, штанах, пальто,
с ложкой во рту, без ложки...
Дожившие до получки,
не дожившие до получки.
Счастливые после пьянки,
рОдов, покупки, случки,
не вынесшие напор,
застывшие на стоянке
или во весь опор
летящие в неотложке.
Кто ничего не понял,
те, кто сам до всего допёр,
кто сгинул, загнулся, помер,
живущие до сих пор.
2.
Пыльный, словно склад мешков...
Мишура, вещицы, штучки.
Неудобный, как комод
или чемодан без ручки.
Горький-горький, как ПешкОв...
Сухо-сухо. Сыро-сыро.
Сладко-сладко. Словно мед
или Кока-кола Zero...
Резкий-резкий, словно речь
в окруженьи мовы. Серо...
Красно... Стылый, будто печь
в доме у пенсионера.
Черно-белый: молоко,
уголь, сажа. И белила.
Далеко. Недалеко.
С нами не было. И было.


Рецензии