сквозь поля идёт тропа
ели и лишай.
Не пройдёт по ней толпа,
в позабытый край.
Не пройдёт там рысь и волк,
воеводы рать-
сложит мечь свой ярый полк,
да и мы.. как знать.
Там, вдали от чуждых глаз,
в ночи февраля-
в поволоке сизых страз
ты найдёшь меня.
Дом стоит там и костёр,
пеплом раньше был...
Только ты уже всё стёр,
и давно забыл.
Позабыл тропу давно,
а на ней- изба;
значит- было суждено.
Значит- не судьба.
Другом будет мне в ночи
звонкая сова.
Соловей, прошу, молчи.
Придержи слова.
Ты не пой мне, соловей,
не вскрывай мне ран.
Тихий лес мне всех милей,
братом стал- туман.
И берёзы сёстры мне,
а природа- мать.
Пали все на той войне.
Да и мы.... как знать.
********************
.....но как встанет вдруг заря-
вижу вновь твой облик я...
Свидетельство о публикации №118030609274
Спасибо, Марьюшка!
Кованов Александр Николаевич 04.05.2018 10:01 Заявить о нарушении