Я времена пронзаю жёстко...

Я времена пронзаю жёстко
И лиру славленую ширю,
И в облюбованном эфире
Мчу стихотворным отголоском.
Я замечаю всё окрест,
Водя блуждающие взгляды,
Где ото всех древнейших мест
Вбираю выкрики отрады.
Я под лазоревым шатром
Гляжу на вьющиеся реки,
Где травы видяться ковром,
Очаровав меня навеки!
Я светлым именем Парнаса
Себя осияваю вдруг
И вижу быстрого Пегаса,
И дивных муз – моих подруг!
Блажен, кто там хотя б однажды
С цевницей в радости летал
И бурный жар высокой жажды
Стихом гремучим заливал!               


Рецензии