Что ж ты осень хмуришься...

  Что ж ты осень хмуришься?
  Целый день дождь льёт.
  И гулять на улицу
  Ни кто уж не идёт.

  Лучше солнце ясное
  В осенний, тёплый день.
  И в бабье лето жаркое
  Ты платьице надень.

  Ещё дожди успеют
  Всю землю промочить
  И вспоминая лето,
  Что было уточнить.

  Раздвинь-ка осень тучи,
  Пусть солнышко сияет.
  А детвора на улице
  В осенний день гуляют.

  Пусть собирают дети
  Из листиков букет.
  Но осень усмехнулась
  И крикнула:"Привет!"
         12.09.2017


Рецензии
Осень - капризное существо.
Легкое стихотворение.

Вера Гераниева   14.10.2019 09:06     Заявить о нарушении
Ещё какое капризное...)))Благодарю вас ВЕРА. Удачи и вдохновения.

Ирина Коняхина   14.10.2019 17:15   Заявить о нарушении