Ночью я выйду к звездам
В призрачный лунный портал,
В стонах и всхлипах поздних
Найду небесный причал.
Мысли сливаются в точке
Созвездия Орион,
И рвётся наш круг порочный,
Тягучий прощальный стон.
Перед новою лунной фазой,
Одетый в ночной шафран,
Абсолют, невидимый глазу,
Сжимается в звездный тюрбан,
Озаряет свежестью новой
Увядающей жизни мрак,
И Млечной светлой подковой
Возрождается в дальних мирах.
Я знаю, там беспредельность,
Легки и беззвучны шаги,
И необозримая вечность
Даёт нам силы, чтоб жить!
Свидетельство о публикации №118030600906
Алиса Маноджава 21.04.2018 22:26 Заявить о нарушении
Людмила Мищенко 23.04.2018 10:40 Заявить о нарушении