Еще птицы не распелись...

          Ко дню любимых и влюбленных
 Еще птицы не распелись,
И ледок в саду блестит,
Это мартовская ересь,
Авось, Бог его простит.
 Вот он—радостный и юный,
Белолиц, восьмой денек!
Тронет ласковые струны
Седой дед и паренек.
 Композиторы, поэты,
Шустро перьями скрипят.
Мужики от всей планеты
Женщин славить норовят!
  А они, как королевы!
Грешный муж от счастья пьян,
И направо, и налево-
Свет, Наташ. Елен, Татьян!
 Кто подснежником, стихами,
Краснощекие, гурьбой,
Кто с сохой, кто с топорами-
Всех помирит день восьмой!
 Вот, божественная сила-
День прощенья и проказ,
Где его весь год носило!
Жаль, восьмое—один раз!


Рецензии
Ох, какое поздравление...
Вам спасибо за стихи...

Цветана Шевлягина   06.03.2018 22:17     Заявить о нарушении
Сочинить стишок несложно,
Если сердце дышит,
Плохо, если в день морозный,
Прохудилась крыша.

Валерий Варламов 2   07.03.2018 03:06   Заявить о нарушении