Здравствуй, Молдавия

                В семидесятые годы(1970 - 1973г) я жила и работала в Молдавии.
                Красивейшая природа,бесконечные виноградники и добрейшей души
                люди,умеющие любить,творить,созидать,
                (так мне тогда казалось)навсегда остались в моём сердце.
                А что сейчас?!
Здравствуй, солнечная Молдавия
Я в объятьях твоих,и с радостью
Нашу встречу в стихах прославлю я,
Потому,что не видела сладостней
И нежнее улыбок девичьих,
Белых всплесков садов в цветении,
И холмов,синевою увенчанных,
И Днестра молчаливого пение.
Здравствуй край,обновлённый,взлелеянный,
О тебе моё сердце поёт.
И легендой,и славой овеянный,
Здравствуй,добрый молдавский народ.


Рецензии
Спасибо! Прекрасные строки о моей Молдове.Радости Вам и вдохновения!

Зинаида Тодика   06.03.2018 23:27     Заявить о нарушении