Сюрпризы Мироздания
И закруглили – создали модель
Рождения мира, потоков частиц,
Богов вдохновенья, капризов цариц
Пустоты, тяготенья, орбит и огня,
Создания сущего из небытия
Чтоб тёмной материи тайны открыть,
А из недр антимира квант получить
Борясь с искушеньем природу познать
И опасеньем в бездне пропасть,
Отважились все же процесс запускать
И с вожделеньем вестей ожидать
Сюрпризы пошли один за другим –
Коллайдер ломался, как будто за ним
Всевышняя сила с небес наблюдала
И тайны свои открывать не желала
А может жалела существ неразумных
И не хотела их действий бездумных?
Но люди упорно, ни дня не теряя,
Его ремонтируя, вновь запуская,
Сумели нежданную тайну открыть –
Частицу в приборы свои захватить,
Понять суть которой не могут никак,
Вполне сознавая, что что-то не так
Во всех представленьях о тайнах Созданья,
В сюрпризах коллайдера и Мирозданья!
Свидетельство о публикации №118030608826
Очень интересное стихотворение!
С теплом и уважением,
Лариса.
Лариса Мелашенко 02.08.2019 23:33 Заявить о нарушении