последние снежинки дарит небо

Последние снежинки дарит небо,
Колдующим, молящим эпизоды,
По ландышу на душу вместо хлеба,
А хлеб всем птицам жаждущим свободы.
Седые старики и девы плачут,
От радости капели на сосульках.
Ох, колдовство шагает, не иначе,
Куражась над землёй игрой свистульки.
Не милые, не злые, не простые,
Выходят пастухи пасти сознанье,
Всем первым и последним - постовые,
Желания поют, творят признанья!

Принцесса - небожительница страсти,
Клубком стянула душу, чарку крови,
Одним глотком испила все напасти,
И нет её красивей и толковей!
Последние снежинки на узоры,
Рисует на коврах и на полотнах.
И пролетают трассы, избы, горы,
Испить ручья бредут стада животных.
Всё волшебство кружится и смеётся,
Колдует, верит, вороном летает.
Цветами на полянах воздаётся,
Тепло из наших глаз не отпускает!
6. 03. 2018 р.


Рецензии