Городская поэзия

Городская поэзия - грустная тема;
Вместо снов в голове нощно, денно туман.
Я бегу до ларька -  лечить сердца экзему,
И кладу пузырёк в вечно нищий карман.

Все в поэзии - жалкое порченье троп,
Что лыжнёй юных лет протоптали химеры.
Из романтика - циник, мечтателя - сноб-
Только так маскируют отсутствие веры.

Отхлебнув ухмыльнусь - сызнова не родишься,
Мне бы так, чтоб как те - вечно радужный клоп.
Офис, столик, бумажки, в субботу - винище-
Восхищающий благостью кинетоскоп.

В вечном поиске той, для которой не лишний.
От того только пьяный, от того только зол.
Где же шастаешь ты, а, Беатриче?
В толщах зим сплю один, пишу - в стол.

Слов плетения нелепые - паства, я - пастор;
Изгаляюсь, куражусь, веду за собой.
Мне навстречу (неспешно пока) идёт старость,
Я дружу и враждую с своей головой.

И где бы отыскалась та нежно-румяная,
С руками вечно красными (виною - ВСД);
С душою ситцевой, моей светлее кармою,
Чтоб ожидание Годо сменилось варьете.

В потливой лихорадке ночи сам себе не нужен;
Я - жертва вечной своей хвори - мотовства.
Ничто не очернит праздношатания - жизни- хуже
Чем в хладном мире пылкого отсутствие родства.


Рецензии