Удача

Удача

Замыслов не пряча
(Стих словам порука)
Жду тебя давно.
Открывай, Удача,
Дверь мою без стука,
Залетай в окно.
Жду твоих советов,
Жду твоей подмоги
На распутье я.
В добрый час рассвета
Укажи дороги,
Долгожданная.

Приходи, удача,
Подтолкни к успеху
Вереницу дел.
По трудам раздача.
Время ставить веху,
Если не успел.
На опасных тропах,
На волне высокой
Мне везло с тобой.
Как бы не бросало –
Достигал причала,
Находил покой.

Погости, как прежде,
Мы ж с тобой знакомы –
Сколько помнится.
Не лишай надежды.
Не прошу хоромы,
Пусть исполнятся
О судьбе российской,
О сторонке близкой
Наши чаянья,
О родных, да милых,
Чтоб достойно жили,
Без отчаянья.

Новый день, как песня,
Позовёт с порога
Вдохновением.
Радостные вести,
Светлая дорога,
Без сомнения.
Груз к плечу прикину.
Дуй, Удача, в спину,
Впереди пойду.
Твой совет – награда,
Надо – значит надо,
Я не подведу.

                2016.


Рецензии