не уходи из дома

сигареты как отдушина
кто тебя слушает?
ну кто тебя слушает?
тебя больше
никто
не слышит

ты словно обиженный пятилетний ребенок
плачешь, забившись в угол, обняв колени
ты только что понял целый огромный мир
и стало только больнее

человечество как зараза
как вирус
как плесень
поглощает планету
сначала марс
сейчас земля
что потом?
не будем об этом

эмоции были такими чистыми
будто бы чище, чем в детстве
был бы один - вышел в окно
взаимосвязь действий

тяжесть заполнила чью-то душу
чью-то или твою?
не слушай больше меня
не слушай
я очень тебя
люблю

в какой-то миг что-то сломалось
покалечилось чье-то сердце
жалобно жалит жалость
долго не можешь согреться

тяжесть окутывает детские веки
мне трудно открыть глаза
кажется невозможным - все найти в человеке
и не хотеть назад

глупо верить общему мнению
глупо иметь свое
как понять, из чего состоит жизнь
и
не бы ти ё

как проспать 16 часов
и захотеть проснуться?
я, как ребенок
к миру еще не готов
и не готов улыбнуться

я - это дом
ты со мной, ты во мне
равнодушие губит многих
будь всегда, не потеряйся извне
не уходи с дороги

мы каждый день думаем о мелочах
каждый день встаем на работу
я не хочу нести мир на плечах
и ждать с воскресенья субботу

тебе хочется знать, что к чему и зачем
как узнаешь - морально погибнешь
не покинешь уж белых и мягких стен
и дурь из людей не выбьешь

бесконечно можно писать обо всем
а конкретно - я больше не буду
мы когда-нибудь все переживем
я не раз разобью посуду

сейчас сложно, ты столько постиг за ночь
во мне снова пятилетний ребенок
главное, - не уходи прочь
не уходи
из дома


Рецензии