На этих аллеях пустынно и плоско

На этих аллеях пустынно и плоско,
В моей голове всё в серых тонах.
И всё время спорят фигурки из воска,
Что будет, когда обратимся мы в прах?

Когда нас не станет ... погаснут ли звёзды?
И скорчится мир, весь увязнув в цветах?
И будут ли так же нежны эти розы,
Что расцветают на ваших щеках?

Что будет у нас, где Аид с Персефоной,
Где нету рассветов и радостей дня,
Где Цербер для нас заменяет грифонов,
Что держат мосты, горделиво сидя?

И вспомнят ли те нас, в ком мы убили
Частичку себя и оставили им
Всё то и всё это - за что полюбили...
И превозносили дыханьем своим.

Оставили в ком-то все свои нервы,
Все искры в глазах и порывы души,
Оставили всё, что дала нам Минерва...
Хоть в этом я знаю, уверен, что жив.

И вы сохраните в иных, раздробите
Частички меня в частичках своих,
И буду уверен, в посмертном граните
Вы всё, что забрали - вы всё растворите...
В других.


Рецензии