Сердце

Летели слёзы в молоко,
Но, их не замечая,
Она была так далеко,
Где все вокруг мечтают.

Она мечтала там как все,
Будто простой прохожий,
Как те, кто сер и сед,
Но с пламенем под кожей.

И город был тот сер и стар,
И серо небо, поле...
И тихий наигрыш гитар -
Вот скудная их доля.

Все люди одиноки там,
И ходят, словно в дрёме,
Бегут мурашки по рукам,
И взгляд их очень тёмен.

Однако их сердца живут!
Живут, не существуют!
Пылая, их вперёд ведут,
Искрятся и бунтуют.

Сердца мечтают и звенят,
Желая лучшей доли.
И иногда, сквозь тусклый взгляд,
Мы видим искру воли.

Пока пылает сердце дерзко,
Останетесь вы живы:
Не станут чувства мерзкими,
Не полетят в обрывы.

Так берегите сердце вы,
Чтоб билось и дышало,
И чтоб под кроной ив живых
Блистало сердце алым.


Рецензии