В голове какой-то бардак

В голове какой-то бардак -
Одни сплошные нелепицы:
Чудак,
      Чердак,
             Кавардак...
Бессмыслицы-околесицы...
Мои мысли мутны, как дым,
Как воды в болоте страшные.
Куда нам до них - не святым!
Собрались уже присяжные.
И чайки кричат за окном,
Точно посланники дьявола.
Опять соблазнили вином...
Я с вами уже поплавала.
Не взяла я за грех ту ночь,
В которую звёзды падали.
Ты теперь мою казнь отсрочь,
Скорей защити от падали.
Гляди - разжигают костры;
Злобно, по-дьявольски скалятся,
И копья их снова остры -
До одури мне не нравятся.
И мысли опять об одном:
Где взятку найти для дьявола?
А судьи всё поят вином...
Похоже я «пас» - отплавала...


Рецензии