Тепло

Тепло, шестое марта и на душе
во всю цветут тюльпаны и мимоза
Сказала я, когда стояла в очереди: 
-Хорошая погода, почти весна!
Вот если бы ещё и премию нам дали….

Нет! Денег нам не надо, не к чему.
Без денег, как-нибудь я проживу!
Сказала баба, что стояла рядом.
Главное, чтобы хватило на праздники
нам самогона, что я нагнала в банки.

Пришла купить я только, еду-коту!
Чтоб падла, не орал он громко.
Ведь на дворе гостит сегодня-март!
А этот кот, всегда орёт так,
словно на завод гудок, когда-то.

Наверно, от такой вот жизни
Я тоже может быть спилась бы,
как спились предки, но гад желудок
Не принимает суррогат, а водку дорогую пить-
Нет, это как-то, совсем уж-моветон!


Рецензии