Весна возьмёт своё
Весна возьмёт своё, как ни ершится
зима, как ни скребётся у ворот,
всё к лучшему, уверен, разрешится
и март к апрелю всех нас приведёт.
А там и май - преддверье в наше лето,
не зря с утра звонки так трели птах;
и в том предназначение поэта,
чтоб это всё отобразить в стихах.
А дело жён орудовать на кухне,
в быту их роль важна и не гнусна:
зима им хороша: уютно, мух нет,
и всё-таки: - Да здравствует весна!
Но стол накрыт, жена зовёт к обеду,
спешу, всё по хер, я ж не идиот,
и всё же я завидую соседу,
что молод и на все дела кладёт!..
Свидетельство о публикации №118030600744