В огонь и в воду

Когда усталыми руками
Закроешь грязное окно,
И безразличными глазами
Посмотришь в небо сквозь него.

Когда покой твой вмиг нарушат
Надежд несбывшиеся сны,
И мысли не согреют душу.
Страдать уже не в силах ты.
 
Когда в поту холодном встанешь,
И холод украдёт твой вздох.
И ничего сказать не сможешь –
Грехом людским ты окружён.

Когда стоишь ты на распутье,
Но выбор твой ещё далёк.
Добраться б до единой сути,
Но мы с тобой два пленника тревог.

И невзначай меня ты спросишь,
А я отвечу не тая:
«Пойду с тобой в огонь и в воду,
Останусь рядом навсегда».


Рецензии