Визит не к месту
Что у Лисы в день волглый посиделки,
И продыха не станет от гостей,
Зайчишка перевёл досуга стрелки
И уж с утра с визитом прибыл в дом.
Собрались многие: Куницы, Волк, Медведи...
За скатертью столовой - цвета меди-
Отведав яств немерено, с трудом
Откинувшись на пухлые подушки,
Не без иронии, в глаза взглянув зверушке,
Заметил Волк: "Вот, думаю о том:
Голубчик!.. Ты с какого перепугу
Придти изволил слепо на банкет,
Чуть ли не взяв с собой ещё супругу?
Здесь как-никак собрался Высший свет!
И стол богат отнюдь не лопухами!"-
"Тебе ещё добавлю, между нами,-
Шепнул Медведь.- Шла речь не о пустом.
С таким непритязательным хвостом
И мерой чуть ли не в ладонь мою ушами
Ты мог бы сесть в каком-нибудь углу,
Иль вовсе бы сбежал, пока в пылу
Тебя, брат, не пустили на жаркое!.."
--------
Гулять в кругу чужом - занятье никакое!
...
Свидетельство о публикации №118030607144