В детстве

Детству интересно всё вокруг.
Раскрывался мир, как будто тайна.
И простое, вроде, слово "вдруг"
Бередило ум необычайно.

Блеск в глазах и вскрик: "Вот это да!"
Рот от удивления раскрытый,
По небу - вдруг чиркнула звезда
И погасла... "Ну, и ну! Поди ты!"

Удивиться был всегда готов
Разум детский - только дайте повод 
Суть узнать явлений разных, слов,
Например: "А что такое довод?"

"Как цыпленок влез вовнутрь яйца?"
"И как я смог выбраться из мамы?"
И вопросам этим нет конца:
"Кто же на Земле был первый самый?"
 
Детство восприимчиво к добру,
Взрослым оно видится как сказка,
Чудо начиналось поутру
С теплоты и материнской ласки.

Наполняли запахи его,
Что не смогут выветрить и годы.
Не забудет сердце ничего - 
Сохранит особый дух свободы.

Краски были ярче и сочней...
В играх, ну, никак нельзя без правил!
След глубокий тех прекрасных дней
Память, как наследство нам оставит.

Маленький смеется человек,
Искренне, заливисто и звонко,
Сохранить бы нам в себе навек
Чистого и чуткого ребенка.


6.03.2018


Рецензии