Я чуть-чуть накрашу губы

Я чуть-чуть накрашу губы
И глаза подведу немного,
Чтобы выйти из дома красивой
И пройтись по пустынной дороге.
По дороге, где сотни лиц,
Сотни рук, висящих как плети.
Где вдруг кто-то падет ниц,
А кого-то придержат за плечи.
Не меня, а кого-то там,
У кого вдруг ослабли ноги.
И не в силах он больше сам
Вдаль идти по пустынной дороге.
По дороге, где нет чувств,
Нет эмоций, а лишь призренье.
Под ногами слышится хруст
Чьих-то светлых к любви стремлений.
А вокруг все темно и тишь,
За закатом не будет дороги.
Пробежит надежда-мышь.
Попадет в лапы кошки-тревоги.

Я чуть-чуть накрашу губы
И глаза подведу умело.
Чтоб не знали вокруг люди,
Как в душе моей гаснет вера.


Рецензии