Небо луну обнимает

Небо луну обнимает
Чёрными лапами жадно.
Звёзды,ревнуя, сгорают-
Небу те звёзды не жалко.

Свет фонаря обнимает
Грустные ивы,квартиры...
Света ему не хватает
На все объятия в мире.

Травы роса обнимает,
Лес - сизоватая дымка...
Только одна замерзает
Девушка-невидимка.

Мёрзло на улице,скучно
Возле подъезда в три ночи.
Что-то ей очень нужно,
Что-то ей нужно очень...

В небо,горЯ,устремились
Неутомимые очи.
"Где-то средь звёзд и мой милый
Мчит в самолёте средь ночи"...

"Часто стоит здесь девчонка?"-
Спросите вы между прочим.
....Был взрыв его самолёта,
Девушка верить не хочет....

Знаю, увидите где-то
Возле подъезда в три ночи
Девчонку, легко одетую,
Надеждой ещё согретую,
В высь обратившую очи...


Рецензии
Потрясающий образ - небо луну обнимает... .

Сергей Фруччи   26.03.2018 01:14     Заявить о нарушении
Часто наблюдаю за небом) В ту ночь было именно так))

Лия Зорич 2   26.03.2018 01:22   Заявить о нарушении