Стечение обстоятельств

Имея системы HLA определенный полиморфизм,

Может случится расстройств некоторый специфизм.

Аллели некоторые генов лейкоцитов рецепторов,

При отсутствии к определенной пище адапторов,

Сотворить могут пищеварения расстройства-

Болезнь целиакию, творя беспокойства.

Как только поступят внутрь злаков белки,

Занегодует кишечник, труды его нелегки…

Возникает такая к пище апатия

При извращении глиадина пищи восприятия.

Поскольку изменена иммунная рецепция,

Выдвинута «неприязненная» концепция:

В стенке тонкой кишки на антиген пищевой

Развертывается иммунный ответ, отнюдь не простой.

Инакомыслящие иммунные клетки

На лоб надвинули, вооружаясь, беретки.

Здесь роль также того важна,

Кто конфликта память блюдет, испуская иммуноглобулин А.

Воспалением поражен важный пище системы варения отдел-

На всасывающем поле питания- беспредел!

Но это только при глотании злаков определенных,

Предупредим людей, этой особенностью наделенных.

Чтоб избежать в кишке «Холокост»,

Нужно держать к злакам пост.

Аномалии хромосом контролировать невозможно,

Выявить предрасположенность, генетикой обоснованной, сложно.

Выходит- не зная генетики лечебный пароль,

Блюсти нужно внешних воздействий контроль!


Рецензии