Порочный круг
Формировался постинфарктный склероз.
Рабочих волокон часть заместив,
Ригидная ткань сердечной работы снижает интенсив.
И вот- в нагрузке повышенное давление
Требует в силе и темпе от сердца прибавления.
Чтоб кислорода, питания больше к тканям пустить,
Гипоксию, отравление не допустить.
Но мышца не может усилить кровяной выброс,
Только пульс пока бешено вырос.
Волюм-рецепторов активизация-
С них усиленнаяимпульсация,
Приводят к повышению в крови вазопрессина.
И, подливая в огонь керосина,
Стимулируют систему РААС,
Дабы восполнить в кровяном русле дефицит жидкостных масс.
Но так как левый желудочек слаб силами стал,
Потерял первоначальной работы запал.
Застой крови в сосудах форсируется-
Постепенно транссудат в легких ткани образуется.
Чем выше давление, гипоксия тканей и клеточек глубже,
Тем выше проницаемость, контроль особый здесь нужен.
Чем больше легкого в процесс отечный включено,
Тем более время оксигенации крови упущено.
Сердце-сосуд и дыханья системы сплелись в единый вреда механизм,
Страдает от этого весь организм!
На таком «выгодном» жизнетворчества фоне,
Живой организм в метаболизме, тепле стал обездолен.
При кислорода нехватке АТФ- синтеза путь обречен,
Оксидаз отряд в бездействии уличен.
А дефицит энергии в клетках тканей специфических
Ведет к функциям их недостатку, вплоть до значений критических.
Это прежде всего эндогенная интоксикация,
Гормонов и всего отработавшего недостаточная утилизация.
Клетка работает на личный износ,
Жизнь идет ее откос.
Если пеногашение не произвести,
Дыхание к норме не подвести.
А главное- работу сердечную поддержать,
Иначе системе живой не сдобровать,
Угаснет без стороннего вмешательства жизнь животная,
Поэтому мысль-помощница должна быль верная, бесповоротная!
Свидетельство о публикации №118030606258