Репа. И дворянская родословная
С виду совсем неброская –
милый хвостик торчит,
формой округло-плоская
в светлой косынке стоит.
А рядом и бабка, и дедка,
телевизор, друзья, интернет,
но она улыбается редко,
что-то счастья всё нету и нет.
Хрен – взглядом лишь удостоит,
всех давит за рядом ряд,
Горох – только глазки строит,
цепляется усом и рад.
И девчонка, не лукавя,
полюбила Лук Порей
но столичный грубый парень
надсмехаться стал над ней:
«Что же я – ошпаренный, или я тогО?
Проще репы пареной нет уж ничего!
Что в деревне делать с Вами?
только пачкаться в земле,
лучше в городе с друзьями
рассекать на БэЭмВэ».
Вот совет из сказки детской:
«За богатством – не гонись!»
и к девице той простецкой
ты получше присмотрись.
Раньше Русь она кормила
то – святая простота!
Может в ней всей жизни сила,
вся земная красота.
Парень, глянь, – она достойна
польза – выше всех похвал,
и с такою родословной –
твой прадЕд её сажал!
Позабыта – и напрасно! И приятна и вкуснА.
Героинею из сказки вновь придёт на стол Она.
2011г.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118030606216
Очень понравились мне Ваши истории, Ляля, спасибо.
В новом году - новых урожаев в саду, огороде и на Парнасе!
С улыбкой,
Галина Ленкова 2 18.01.2019 02:34 Заявить о нарушении
Мои герои не только смешные, но и вкусные.
Вам тоже урожаев разных! :))
Рыжая Ляля 18.01.2019 17:08 Заявить о нарушении