Лицо болезни
Патологии замкнутый круг.
С пути болезни не свернуть,
Стоит на лицо взглянуть.
Бабочки огненной крылья раскрыты,
Кожа ли пятнами, шелухою покрыта.
Защиты системы нездоровое расслабление,
Знать- идет аутоиммунное воспаление.
А вот другая картина,
Требующая немедленного карантина!
Обезображено, в шрамах будто лицо
Отвергнуто будет, выйти только насвета крыльцо.
Случай требует от прямого контакта отказа-
Человеческим телом завладела проказа.
Если синева румянца на щеках влита,
Сбой в системе сердце-сосуды есть монолита.
И чаще- это врожденный порок-
Чрез клапан митральный крови нарушен ток.
Но вот совсем терминально состояние худо,
Надеятся здесь только на чудо.
Маске землисто стало лицо подобно,
Черты заострились неправдоподобно,
Ввалились глаза, немощность в теле стала владыка,
Грудь разрывается от шумного рыка.
К пище и жизни пропал аппетит,
Но сердце себя терять не велит.
Прекратить души и тела стенанья
Помогут моменты потери сознанья.
С лица исчезнет тогда физ-компонент,
Спокойствие накроет, напряженья оппонент.
И замкнется болезни путь свершенья в кольцо-
Потеряет недуг в человеке ЛИЦО!
Свидетельство о публикации №118030606202